As filhós da minha avó

 



Ingredientes

150 g Farinha

50 g margarina amolecida

25 g açúcar

2 gemas

1 colher (sopa) sumo de laranja

Água q.b.

açúcar em pó e canela para polvilhar

Farinha para polvilhar

óleo para fritar



Instruções de preparação


Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte a margarina, o açúcar, as gemas e o sumo de laranja, amasse bem e junte água aos poucos até obter uma massa lisa tipo massa de pão.

Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.

Passado o tempo indicado, estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em retângulos ou quadrados.

Faça-lhes depois dois cortes e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.

Retire, deixe escorrer, polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva.

Nota: Pode dobrar ou triplicar os ingredientes se pretender mais quantidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário