Tarte de Noz - Com a massa fina e um recheio crocante, esta tarte é maravilhosa!

 



Ingredientes:



Massa:

150 g açúcar

150 g de manteiga amolecida

1 limão (raspa)

2 ovos

200 g de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento



Recheio:



4 colheres sopa de leite

200 g de nozes partidas em pedaços grandes

125 g de açúcar

125 g de manteiga

1/2 limão (sumo)


Preparação


Numa taça junte o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão. Bata com a batedeira. Quando estiver cremoso junte os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento. Envolva.

Coloque a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível. Como o preparado já tem bastante manteiga não será necessário untar a forma.

Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.

Num tacho, junte todos os ingredientes do recheio e deixe ferver de 3 a 4 minutos.

Deite o recheio por cima da base já assada e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos ( até as nozes estarem caramelizadas) deixe arrefecer ligeiramente. Passe uma faca à volta e desenforme o aro. deixe arrefecer mais um pouco e desenforme a base. Coloque num prato de servir.

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