Bolo de mel com nozes (uma receita antiga feita no tabuleiro)

 


Receita:


2 chávenas de farinha
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de leite
1 chávena de (200 ml) de mel
4 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de nozes aos bocadinhos

Pré-aquecer o forno a 180º.


Numa taça deitar, a farinha com o fermento, o açúcar, a canela, os ovos, o leite e o azeite, bater muito bem com a batedeira, de seguida ir deitando o mel e bater durante 5 minutos até ficar cremoso, por fim deitar as nozes e envolver. 

Deitar o preparado num tabuleiro  untado com manteiga e polvilhada com farinha.

Coloque nozes por cima a gosto e leve a cozer, até colocar o palito e este sair limpo.

Sem comentários:

Enviar um comentário