Sobremesa da Passagem de Ano

 



Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria (200g)
6 gemas
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
1 lata de leite condensado tradicional
700ml de leite + 50ml para humedecer as bolachas
400ml de natas para bater
100g de açúcar em pó
Fios de ovos q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:


- Num tacho dissolver muito bem a farinha maisena no leite frio, juntar as gemas e o leite condensado.


- Levar ao lume baixo (mexendo sempre) até o creme espessar.


- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.


- Numa travessa, dispor uma pequena camada de creme, uma camada de bolachas maria humedecidas em leite.


- Repetir o processo, a última camada deve ser de creme.




- Levar ao frigorífico até a hora de servir (fazer de preferência de um dia para o outro).


- Retirar do frigorífico e colocar as natas batidas em chantilly.

Decorar com os fios de ovos, canela em pó e umas folhas de hortelã.

 

@ http://www.opecadomoraemcasa.pt

 

 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário