Molotof

 


 

 

Molotof 


8 claras de ovos
8 c. de sopa de açúcar
1 c. sobremesa de maisena
Caramelo líquido q.b.


Unte muito bem o fundo e paredes da forma, com o caramelo líquido, assim como a borda redonda da forma. Reserve.


Deite as claras numa taça bem limpa e seca e bata até ficarem em castelo firme. 

Depois e aos poucos, vá adicionado as colheres de açúcar previamente misturado com a maisena batendo bem até ficar em merengue (cerca de 5 minutos).


Deite as claras na forma e espalhe com a ajuda de uma colher, batendo de seguida com a forma na bancada de modo a que não fiquem bolhas de ar no molotof.


Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque a forma lá dentro sobre um tabuleiro com um pouco de água (vai a cozer em banho-maria).


Deixe cozer durante 8 minutos (um minuto por cada clara).


Passado esse tempo apague o forno sem abrir a porta, mantendo dentro o molotof por cerca de 30 minutos para que este repouse e não baixe (nunca mas nunca abra o forno).


Retire e desenforme, passado 10 minutos.

 

@ https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

 

Sem comentários:

Enviar um comentário