Toucinho do Céu, Convento de Santa Clara Nova

 




Ingredientes:



6 gemas
1 clara
200ml água
250g açúcar
125g farinha de amêndoas
25g farinha sem fermento
50g manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Preparação:

Juntar a água e o açúcar e levar ao lume, até atingir o ponto de pérola (quando molhar a colher na calda e levantá-la, forma uma ‘pérola’, uma bolinha na colher).


Adicionar a farinha de amêndoas e deixar cozer até começar a despegar do tacho.


Juntar as gemas e a clara, mexer sem parar até ferver um pouco.
Juntar a farinha e deixar cozer um pouco.


Retirar do lume e adicionar a manteiga. Misturar bem.


Adicionar o preparado numa forma untada e enfarinhada.


Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos +-(depende do forno).

 

 Fonte: Amantes Cozinha Pastelaria

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