Madalenas de Laranja

 


Ingredientes 



2 ovos


50 g de manteiga


75 g de açúcar


80 g de farinha


1 c. café de fermento em pó


0.5 laranja 



Passo a passo

 

Comece por derreter a manteiga. Reserve.


Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente com uma colher de pau. Adicione o sumo e a raspa da casca de meia laranja e misture.


Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e incorpore à massa, misturando bem com a colher de pau. Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture.


Tape o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200º C.


Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Retire o excesso. Encha as formas até ¾ da sua capacidade.


Leve ao forno 3 minutos a 200 ºC e baixe para 180º C cerca de 7 minutos ou até ficarem firmes no centro. Desenforme as madalenas ainda quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário