Biscoitos de Aveia - uns biscoitos simples mas deliciosamente gulosos e de textura suave.

 





Ingredientes para 22 biscoitos


100 g de farinha de aveia
120 g de aveia em flocos finos (médio)
70 g de açúcar
75 g de manteiga (uso sem lactose)
1 c. chá cheia de fermento em pó
2 ovos grandes (têm que ser mesmo grandes, 64 67g)


Preparação


Pré aqueça o forno a 200ºC


Eu trituro a aveia para que não atinja a textura fina de farinha industrial. Não sendo triturada na totalidade obtenho uma mistura mais leve.


- Derreter a manteiga. Eu derreto no micro-ondas e na taça onde vou adicionar os restantes ingredientes.


- Adicione a farinha de aveia, os flocos de aveia, o fermento o açúcar e misture tudo muito bem.

- Acrescente os ovos inteiros e envolva tudo até formar uma mistura homogénea.

- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.


- A massa fica ótima para se colocar às colheradas, utilizo colher de sobremesa e vou colocando no tabuleiro ligeiramente afastadas. No final deve achatá-las ligeiramente. Eu gosto de utilizar as costas de uma colher, mas tenho um recipiente com água e vou molhando a colher para cada um.


- Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Se não gostar tão louros, reduza o tempo


- Se no final considerar que a massa não está suficientemente compacta, acrescente uma colher de sobremesa de farinha de aveia.

 

@https://saberescomsabores.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário