Tarte Tiramisu de Morango

 



Ingredientes 

 

4 gemas médias (64 g)

135 g de açúcar granulado

30 ml de água

500 g de mascarpone

300 g de palitos de champanhe



Para o molho



500 g de morangos

50 g de açucar

25 ml de sumo de limão (½ limão)


Para decoração


200 g. de morangos

folhas de menta



Preparação



Prepare o molho de morango na noite anterior ou pelo menos 4 horas antes de preparar o tiramisu.

Limpe 500 g. de morangos e corte em pedaços pequenos. Coloque-os a macerar numa tigela com o sumo de limão (25 ml) e os 50 g de açúcar. Verá que se formará um bom molho!

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 75 g de açúcar granulado com a batedeira em velocidade moderada.

Numa panela, coloque a água (30 ml) e os 60 g restantes de Açúcar. Leve o lume e tenha o termómetro pronto. Precisará chegar exactamente à temperatura de 121 °, para formar a calda que será utilizada para pasteurizar as gemas.

Quando a temperatura for atingida, aumente a velocidade do batedor elétrico e despeje a calda nas gemas bem rápido. Continue batendo por aprox. 10 minutos, para que as gemas tenham tempo de arrefecer e de bater perfeitamente.

Passado o tempo, baixe a batedeira para a velocidade minima e acrescente uma colher de mascarpone de cada vez, para formar um creme delicioso, mas também encorpado.

Feito! O creme de mascarpone com ovos pasteurizados está pronto!

Escorra os morangos que ficaram a macerar com açúcar e limão num passador de rede. Reserve, separadamente, os morangos e o molho.

Molhe bem cada palito de champanhe no molho dos morangos e crie uma camana no fundo de uma forma de tarte.

Espalhe metade do creme de mascarpone e cubra com todos os morangos macerados que reservamos.

Cubra com outra camada de palitos embebidos no molho de morango (se estiver escasso, adicione um pouco de água) e cubra tudo com o creme de mascarpone restante.

Coloque no frigorifico. Antes de servir, corte os morangos restantes (200 g) em pedaços  e enfeite a superfície. Decore com folhas de hortelã ou a gosto.



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