Ingredientes:
3,75 dl de leite
120 g de açúcar
2 cascas de limão
20 g de farinha de trigo
20 g de farinha maisena
3 gemas
1 massa folhada retangular
q.b. açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1.Começe por preparar o creme (para que dê tempo de arrefecer).
2.Leve um tacho a lume brando e ferva 2,5 dl de leite com metade da quantidade de açúcar e as cascas de limão.
3.Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena (previamente peneiradas).
4.Adicione o restante leite, que reservou frio, e misture.
5.Junte as gemas ao creme anterior e misture tudo muito bem.
6.Retire o leite do lume e junte-o ao preparado anterior, mexendo sempre.
7.Leve de novo a lume brando até ficar espesso.
8.Retire do lume e transfira-o para outro recipiente.
9.Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não formar crosta.
10.Deixe arrefecer.
11.Prepare a massa das cornucópias.
12.Pré-aqueça o forno.13.Estenda a massa folhada.
14.Corte a massa em tiras de 2/3cm no sentido do comprimento.
15.Unte os cones (formas). Reserve.
16.Forre um tabuleiro com papel vegetal.
17.Enrole a massa nos cones, sobrepondo um bocadinho e colocando-os no tabuleiro com a ponta da massa virada para baixo.
18.Leve ao forno, até a massa ficar dourada.
19.Retire do forno e desenforme-as ainda quentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário