Cornocópias recheadas com creme pasteleiro

 


Ingredientes:

3,75 dl de leite
120 g de açúcar
2 cascas de limão
20 g de farinha de trigo
20 g de farinha maisena
3 gemas
1 massa folhada retangular
q.b. açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:

1.Começe por preparar o creme (para que dê tempo de arrefecer). 


2.Leve um tacho a lume brando e ferva 2,5 dl de leite com metade da quantidade de açúcar e as cascas de limão. 


3.Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena (previamente peneiradas). 


4.Adicione o restante leite, que reservou frio, e misture. 


5.Junte as gemas ao creme anterior e misture tudo muito bem. 


6.Retire o leite do lume e junte-o ao preparado anterior, mexendo sempre. 


7.Leve de novo a lume brando até ficar espesso. 


8.Retire do lume e transfira-o para outro recipiente. 


9.Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não formar crosta. 


10.Deixe arrefecer. 


11.Prepare a massa das cornucópias. 


12.Pré-aqueça o forno.13.Estenda a massa folhada. 


14.Corte a massa em tiras de 2/3cm no sentido do comprimento. 


15.Unte os cones (formas). Reserve. 


16.Forre um tabuleiro com papel vegetal. 


17.Enrole a massa nos cones, sobrepondo um bocadinho e colocando-os no tabuleiro com a ponta da massa virada para baixo.

18.Leve ao forno, até a massa ficar dourada. 


19.Retire do forno e desenforme-as ainda quentes.

 
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