O meu pai adora este doce. Faço-o várias vezes quando vou almoçar a casa dos meus pais.
O creme é parecido com o de pastel de nata que fica por cima de bolacha maria e depois de espalhar por cima a claras batidas em castelo, vai a tostar um pouco ao forno com canela e caramelo liquido.
Faço assim:
Ingredientes:
. Bolacha maria (costumo fazer com bolachas, mas desta vez usei palitos la reine, para gastar uns que andavam na despensa)
. 300g de açúcar
. 3 colheres de sopa de farinha maizena
. 6 ovos
. 1 Lt. de Leite
canela q.b.
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Começo por espalhar as bolachas maria no fundo de um pirex. Desta vez usei os tais palitos la reine.
Num tacho, levo ao lume as 6 gemas, o açúcar, a farinha maizena e o litro de leite até engrossar. Depois deita-se por cima dos palitos.
De seguida bate-se as claras em castelo e espalha-se por cima do preparado anterior.
Polvilha-se com canela a gosto e caramelo líquido.
E leva-se ao forno até tostar um pouco.
@ http://ocantinhodasophia.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário