Ingredientes
3 rolos de massa folhada rectangular
Creme de laranja q.b.
200 ml de natas
200 g de chocolate de leite
bolachas a gosto q.b.
Preparação
Coza as placas de massa folhada.
Num prato de servir coloque uma placa de
massa folhada cozida, cubra com creme de laranja e repita cobrindo a última camada de creme com a última placa de massa folhada.
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e polvilhe com bolachas esmagadas (ou outro ingrediente a seu gosto).
Cobertura de chocolate
leve ao lume as natas e o chocolate picado e mexa até derreter.
Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo.
Creme de Laranja
Ingredientes para 2 frascos de 200 ml:
2 laranjas grandes e sumarentas
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar
Preparação:
Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho
coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga
partida em pedaços pequenos.
Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.
Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume
e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de
mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura
engrossar e cobrir as costas da colher.
Retire do lume e coloque a
coalhada em frascos previamente esterilizados. Deixe arrefecer e guarde
no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas
semanas.
Sirva com gelado de baunilha, com crepes ou waffles ou como recheio e cobertura de bolos.
by Elisa Pietrantonio - https://www.taste.com.au/recipes/gaytime-custard-slice-recipe
Sem comentários:
Enviar um comentário