Arroz de bacalhau com gambas

 


 

 

Ingredientes:



2 Postas de bacalhau do lombo (demolhadas)

8 Palitos de delícias do mar (facultativo)

12 Gambas

2 Chávenas de arroz

Água (3 vezes a quantidade do arroz)

1 dl de Azeite

1 Pimento vermelho

2 Tomates (cacho) madurinhos

2 dl de vinho branco

1 Cebola

4 Dentes de Alhos

1 Malagueta

Salsa q.b.

Sal q.b.

Coentros q.b.



Preparação:



Pique a cebola, o alho e aloure-os no azeite.

Adicione o pimento cortado às tiras finas, a malagueta e deixe refogar durante uns dois minutos.

Refresque com o vinho e deixe apurar para libertar o álcool.

Triture o tomate com a varinha mágica e junte ao refogado, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.

Coloque o bacalhau partido em pedaços no refogado e vá acrescentando a água aos poucos, deixando apurar lentamente.

Após uns 10 minutos, deite o arroz e as gambas verifique os temperos e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, junte ao arroz as delícias do mar e os coentros picados.

Quando o arroz estiver cozido, tire do lume e sirva.

 

Fátima Santana

http://acaixadotempo.blogspot.pt

 


 

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