Ingredientes
0, 5 kg de farinha sem fermento,
6 ovos,
125 gr de manteiga,
1 saqueta de fermento granulado,
50 ml de azeite,
1 pitada de sal,
1 ovo para pincelar,
Carnes a gosto cortadas em pedaços pequenos:
linguiça,
fiambre,
bacon,
galinha cozida. ( Quantidade e as carnes fica ao gosto de cada um).
Desfaz se o fermento num pouco de água morna numa tigela. Numa taça grande coloca-se a farinha, faz se um buraco no meio, deita se dentro o fermento desfeito na água e os ovos .
Bate-se muito bem.
Junta-se á massa a manteiga derretida, o azeite e a pitada de sal.
Bate se bem e deixa se levedar 1 hora. (Bati na batedeira).
Polvilha-se a bancada de trabalho com farinha dividimos a massa em três partes iguais.
Unta-se um tabuleiro e forra-se com papel vegetal.
Esticam-se as três partes de massa com rolo e forra-se o tabuleiro com uma das partes. Coloca-se uma camada de carnes por cima, cobre-se com outra camada de massa, e outra camada de carnes, por fim cobre-se tudo com a ultima camada de massa.
Deixa-se levedar mais 1 hora.
Pincela-se a massa com o ovo batido.
Vai ao forno a 200 graus + ou - 45 minutos. (O tempo pode variar dependente do tipo de forno).
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