Bolo folhado de laranja

 


Ingredientes


2 rolos de massa folhada rectangular
Creme de laranja q.b.
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação


Corte as placas de massa folhada ao meio, ficando com quatro rectângulos todos do mesmo tamanho.
Coza as placas de massa folhada.
Num prato de servir coloque uma placa de massa folhada cozida, cubra com creme de laranja e repita até acabar as placas de massa folhada.
Polvilhe com açúcar em pó.


Creme de Laranja

Ingredientes para 2 frascos de 200ml:

2 laranjas grandes e sumarentas
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar

Preparação:

Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga partida em pedaços pequenos.
Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.


Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.


Retire do lume e coloque a coalhada em frascos previamente esterilizados. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas semanas.
Sirva com gelado de baunilha, com crepes ou waffles ou como recheio e cobertura de bolos.




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