Ingredientes:
500 g de batata cozida em puré;
600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento);
375 g de açúcar amarelo;
2 ovos + 1 para pincelar;
75 g de manteiga amolecida;
raspa de 1 limão;
2 colheres de chá de canela;
2 colheres de chá de erva doce;
frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões...);
1 golo de aguardente (não estava na receita);
1 colher de sopa de leite.
Execução:
Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.
Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.
Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
Deixar a massa repousar um pouco.
Enfarinhar 2 tabuleiros.
Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.
Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite.
Decorar com metades de noz, ou amêndoas...
Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.
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