Broas dos Santos...com invariável sabor a canela, erva doce e onde não podem faltar os frutos secos. São deliciosas!

 





Ingredientes:

500 g de batata cozida em puré;
600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento);
375 g de açúcar amarelo;
2 ovos + 1 para pincelar;
75 g de manteiga amolecida;
raspa de 1 limão;
2 colheres de chá de canela;
2 colheres de chá de erva doce;
frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões...);
1 golo de aguardente (não estava na receita);
1 colher de sopa de leite.

Execução:

Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.
Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.


Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
Deixar a massa repousar um pouco.


Enfarinhar 2 tabuleiros.


Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.


Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite.


Decorar com metades de noz, ou amêndoas...


Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.

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