Ingredientes:
8 claras;
4 colheres (sopa) de açúcar;
7 folhas de gelatina;
caramelo q.b..
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.
Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco.
Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.
Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.
Quando desenformar, decore com caramelo liquido e ovos moles.
Pode servir os ovos moles à parte.
Pode fazer esta receita a dobrar.
Receita de Ovos Moles
Ingredientes
Gema – 8
Açúcar – 150gr (+/- 8 Colheres de Sopa)
Água – 150ml
Instruções
Começa por tratar do açúcar, num pequeno tacho junta o açúcar e a agua e leva ao lume, vais aquecer o açúcar até atingir o Ponto Estrada até o Ponto Rebuçado (Depende do gosto pessoal, da doçura e caramelização que queres), o preferível é um ponto intermédio tipo Ponto de Espadana, depois de atingires o ponto retira do lume.
Agora numa panela a parte põe as gemas batidas em lume brando, e vai-se deitando aos poucos o açúcar morno nas gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até atingir a espessura necessária (levanta a colher com o preparado e este deve ser bastante espesso e escorrer com dificuldade), se passares a colher pelo fundo e vires o fundo, então não cozinhes mais esse é o ponto máximo que deves cozinhar as gemas.
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