Receita de Bolo Podre Alentejano

 


Ingredientes 


Farinha – 250gr
Açúcar Amarelo – 130gr
Ovos – 6
Azeite – 250ml
Mel – 250ml
Aguardente – 50ml
Laranja – 1 (Raspa)
Canela – 1 Colher de Sopa Rasa
Canela – Para Polvilhar (Opcional)
Manteiga – Para Untar
Sal – Uma Pitada


Preparação


Separa as claras das gemas, bate as gemas com o açúcar amarelo.
Junta o azeite, mel, canela, aguardente e sal, mistura bem.


Adiciona a farinha peneirada e raspa de laranja, envolve.


Bate as claras em castelo e envolve estas na massa.


Põe a massa numa forma de castelo untada e forrada e leva a um forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40 minutos até ficar bem cozida, bom proveito.

 

@ https://umareceitavoucontar.wordpress.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário