Bacalhau na frigideira

 






INGREDIENTES



4 lombos de bacalhau demolhados

1 lima o (sumo)

1 c. (de chá) de alho em pó

1 c. (de chá) de paprica

3 c. (de sopa) de Azeite

8 Batatinhas

100 g de chouriço

2 c. (de sopa) de Manteiga fria

1 c. (de sopa) de salsa

1 c. (de sopa) de coentros picados

sal q.b.

pimenta q.b.





PREPARAÇÃO



Corte os lombos de bacalhau em cubos grandes, limpando-os de espinhas. Tempere-os com o sumo de limão , o alho em pó, a paprica e uma colher, de sopa, do azeite; deixe tomar gosto.

Lave as batatas e corte-as em rodelas finas, assim como o chouriço. Aqueça o resto do azeite numa frigideira e salteie as batatas e o chouriço no mesmo. Deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.

De seguida, junte os cubos de bacalhau, reservando os temperos. Cozinhe por mais cinco minutos, até o bacalhau começar a lascar. Adicione temperos do bacalhau e a manteiga aos cubos e tire do lume. Mexa para ligar o molho e tempere com sal e pimenta. Termine com as ervas picadas e sirva.

 

@todos os direitos reservados a:  https://www.cozinharsemstress.pt




Sem comentários:

Enviar um comentário