Marco Costa ensina a fazer: O melhor bolo de Salame com chocolate do mundo

 




Antes de mais nada, quero que aceite o meu desafio. Vamos fazer o melhor bolo de salame de chocolate que vai comer?



Ingredientes:


2 tabletes de chocolate de culinária 70% cacau
2 ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de avelãs – nozes ou amêndoas

Cobertura:




1 tablete de chocolate de culinária 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado

Não se esqueça nunca do ingrediente principal desta receita: COZINHE COM AMOR

Vamos meter mãos na massa? Está na altura de começarmos.

Preparação do bolo de Salame com chocolate:


Prepare uma forma de aro amovível (20cm) e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Reserve por enquanto.


Parta as bolachas à mão e guarde para mais tarde.


Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.


Depois de derretido o chocolate, junte o açúcar e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Junte os ovos e as gemas e bata bem.

Adicione ao preparado anterior as bolachas partidas e o fruto seco escolhido (avelãs, nozes ou amêndoas). Envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.

Verta o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar.




Faça a cobertura: Para o chocolate em pedaços e reserve.


Leve ao lume as natas, quando começar a ferver, junte o chocolate e deixe em lume brando, mexendo sempre até derreter o chocolate.



Retire do lume e adicione o leite condensado, mexendo bem até ficar uniforme.


Cubra o bolo com o creme ainda quente.


Decore a gosto.




@https://rumores.pt/bolo-de-salame-com-chocolate-a-moda-marco-costa/56175/

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário