INGREDIENTES
MASSA:
3 ovos
3 gemas
125 g de açúcar
60 g de farinha com fermento
1 c. (de sopa) de cacau
Manteiga q.b.
açúcar q.b.
CREME:
200 g de chocolate de culinária (tablete)
2 c. (de sopa) de Manteiga
5 ovos
5 c. (de sopa) de açúcar
Morangos q.b.
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 30 x 30 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Prepare a massa: Com a batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os, delicadamente, no preparado anterior. Deite no tabuleiro, espalhando bem, e leve a cozer a meio do forno, durante 20 minutos.
Decorrido o tempo, verifique se o bolo está cozido e retire do forno. Vire para um pano polvilhado com açúcar e descole, cuidadosamente, o papel vegetal. Deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, faça o creme: Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire e mexa bem. Junte as gemas, mexa novamente e reserve. À parte, bata as claras em castelo firme, junte-lhes o açúcar e bata de novo. Envolva no preparado anterior e deite metade do mesmo sobre o bolo. Espalhe bem e enrole, até obter uma torta. Transfira-a para uma travessa e barre-a com o restante creme. Por fim, decore a torta com morangos e sirva.
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