Ingredientes
1 kg de batata(s)
2 cebola(s)
2 cenoura(s)
3 dentes de alho(s)
2 dl de azeite
600 g de bacalhau
1 emb. de Béchamel 500ml
sal q.b.
pimenta q.b.
100 g de queijo
salsa q.b.
Preparação
1- Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água a ferver, temperada com sal, durante 20 minutos. Descasque as cebolas, as cenouras e os alhos. Corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite para um tacho a cebola, os alhos e o louro, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia.
2- Junte a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois o bacalhau, misture e deixe cozinhar, mantendo o lume baixo.
3- Escorra as batatas e reduza-as a puré. À parte, misture bem o bacalhau até ficar bem desfeito; junte-lhe depois o puré de batata e misture.
4- De seguida, junte obéchamel, misture bem sem tirar o tacho do lume e até ficar uma mistura bem fofa. Verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e mexa bem.
5- Retire para um prato que possa ir ao forno, espalhe o preparado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
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