Bacalhau à Conde da Guarda (versão saudável)

 


 

Ingredientes (serve 4 a 5):

500g de batata
600g de posta de bacalhau demolhado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal
1 colher de chá de salsa seca (ou outro tempero que prefira, ex: pimenta, noz moscada)
200g de natas light (uso com menos 70% gordura marca Continente)
80g de queijo ralado



Confeção:

Descascar e partir as batatas em pequenos cubos, Levar a cozer com o bacalhau. Escorrer e guardar um pouco da água da cozedura.




Picar a cebola e alho. Levar ao lume num tacho com o azeite, lume brando.




Quando começar a amolecer, adicionar um pouco de água de cozedura e terminar de deixar que a cebola amoleça.




Lascar o bacalhau livrando-se de pele e espinhas. Juntar ao refogado de cebola e misturar.


Esmagar as batatas grosseiramente com um garfo e envolver no preparado de bacalhau.


Envolver também as natas.


Passar para uma assadeira, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno, aquecido a 190ºC, até dourar.



@ https://panelinhadesabores.blogspot.com - Todos os direitos reservados

 


 

 

 

 

 

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário