Ovos e açúcar... Basicamente são estes dois ingredientes que são necessários para o doce mais leve que existe... Claro que os ovos moles por cima dão um toque especial a este doce... Inesquecível e impossível comer só uma fatia...
Ingredientes
Molotof
12 Claras
12 colheres de sopa de Açúcar
1 pitada de Sal
Caramelo
5 colheres de sopa de Açúcar
5 colheres de sopa de Água
Creme de Ovos
6 Gemas
4 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de chá de Baunilha
Água q.b.
1 colher se sopa de Margarina
Modo Preparação
Molotof
Começam-se por bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando estiverem volumosas junta-se o açúcar aos poucos, batendo. Quando o merengue estiver consistente está pronto.
Unta-se uma forma circular (com buraco no meio) com manteiga. Deita-se o caramelo nas paredes da forma e coloca-se o preparado de molotof. Leva-se ao forno em banho-maria, a 180◦.
Quando estiver cozido (verificar com um palito de madeira), apaga-se o forno e abrindo um pouco a porta. Deixa-se o molotof arrefecer totalmente.
Caramelo
Colocam-se o açúcar e a água numa frigideira, levando-os ao lume. Deixa-se levantar fervura sem misturar, até alourar. Coloca-se um pouco de água (cuidado pois vai salpicar um pouco). Retira-se do lume.
Creme de Ovos
Para o creme coloca-se numa caçarola o açúcar e água. Leva-se ao lume e deixa-se ferver até atingir o ponto pérola (aproximadamente 5 minutos a ferver).
Depois retira-se do lume para arrefecer ligeiramente. Verte-se a calda nas gemas previamente misturadas com a baunilha.
Acrescenta-se lentamente a calda de açúcar para temperar as gemas, misturando vigorosamente. Quando estiver tudo misturado, volta-se a colocar o preparado na caçarola e a leva-se ao lume, que deve estar no mínimo.
Com uma espátula, mexe-se sempre até engrossar. Por último, já fora do lume, acrescenta-se a margarina. Deixa-se arrefecer completamente.
Montagem
Quando o molotof estiver frio, desenforma-se para um prato a gosto e dispõe-se o creme conforme a preferência (neste caso foi colocado no centro e na parte superior). Serve-se fresco.
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