Pudim de ovos com leite condensado cozido

 



Ainda me lembro do primeiro pudim de ovos que fiz. Acho que nem dormi bem nesse dia, a pensar no que podia correr mal.

Aprendi com a experiência que há pratos que precisam de tempo, tempo para arrefecer, repousar, levedar, etc... E o pudim corre sempre bem, se lhe dermos esse tempo.

Sempre que faço pudim, só o desenformo no dia a seguir, depois de frio e bem firme. Mesmo que depois leve o seu tempo para o caramelo aquecer um pouco e libertar o pudim da forma.

A espera vale cada segundo. É uma das minhas sobremesas preferidas, nunca me desilude e precisa de tão poucos ingredientes.




Ingredientes:

 
- 6 ovos L
- 1 lata de leite condensado cozido
- a mesma medida da lata do leite condensado de leite de vaca
- caramelo líquido q.b.


Preparação:

 
Ligar o forno nos 180º. Untar generosamente com caramelo, uma forma de pudim com tampa.
Mexer o leite condensado para deslaçar e misturar com o leite de vaca até ficar uma mistura homogénea.


Adicionar os ovos um a um e misturar bem antes de adicionar outro ovo.
Verter o preparado na forma, tapar e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos em banho-maria.


Deixar arrefecer por completo antes de desenformar, de preferência com algum tempo já no frigorífico.


Na hora de desenformar mergulhar a forma num pouco de água quente, para o caramelo ficar líquido e desenformar com facilidade. Servir bem fresco. 

Bom apetite!

 

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