Flan de maçã e iogurte

 





Ingredientes:


3 maçãs
2 iogurtes naturais (250 g)
3 ovos
80 gr de açúcar
100 gr de farinha
8 gr de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
10 cl de leite
1 pitada de sal
Manteiga para a forma

Preparação:


Pré aquecer o forno a 180°C.


Descascar e cortar as maçãs em pedaços pequenos.


Numa taça , bater os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.


Adicionar o iogurte, o leite, a baunilha e misture a farinha, o fermento e o sal.


Bater bem para obter uma massa lisa.


Untar uma forma com manteiga e coloque as maçãs no fundo.
Verter a massa por cima.


Levar ao forno 35 a 40 minutos ou até que o pudim esteja bem dourado.


Deixar arrefecer e desenformar antes de servir .

Sem comentários:

Enviar um comentário