Fondant de limão

 




Ingredientes:

• 150 gr de farinha
• 150 gr de açúcar
• 100 gr de manteiga derretida
• 3 ovos
• Sumo e raspas de 2 limões
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 180°C

2. Preparação da massa:

Numa taça l, bater os ovos com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e duplique de volume.
De seguida, adicionar a manteiga derretida, o sumo de limão e as raspas de limão.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

3. Incorporação de ingredientes secos:

Adicionar a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal.
Envolver delicadamente até obter uma massa lisa e homogénea, tendo o cuidado para não misturar em excesso para não endurecer a textura do bolo.

Untar uma forma com manteiga e enfarinhar.

Verter a massa na forma e alisar a parte superior com uma espátula.

Levar ao forno durante uns 25/30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e a lâmina de faca inserida no centro saia limpa.

5.Deixar o bolo arrefecer um pouco na forma antes de o desenformar numa grelha.

Deixar arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó para o toque final. 


Sem comentários:

Enviar um comentário