Ingredientes:
250 gr de massa , ao seu gosto (neste caso Rigatoni
200 g de cogumelos laminados
1 cebola roxa
125 gr de bacon
100 ml de vinho branco
20 gr de manteiga
50 gr de queijo parmesão
Salsa
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
1. Cozer a massa em bastante água e um pouco de sal consoante as indicações na embalagem , quando cozida reservar (guardar um pouco da água da cozedura.
Enquanto isso ,preparar o resto da receita.
2. Numa frigideira sem óleo, saltear o bacon até dourar e reservar .
na mesma frigideira colocar a cebola cortada em juliana com um pouco de sal e refogar até começar a dourar.
Adicionar os cogumelos e, quando reduzirem, adicionar um copo de vinho branco.
Deixar reduzir até o álcool evaporar e adicionar a manteiga.
3. Quando derretida , adicionar a massa, o bacon e misturar bem ,
adicionar um pouco da água da cozedura da massa se começar a ficar sem molho .
4. Por fim, adicionar o queijo parmesão e misturar até indicar bem envolvido .
Desligar o lume e polvilhar com salsa picada .

Sem comentários:
Enviar um comentário