Ingredientes:
Para almôndegas:
- 500 gr de carne picada de vitela
- 1 cebola pequena finamente picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 50 gr de pão ralado
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Sal e pimenta
- Azeite para cozinhar
Para o molho de cogumelos:
- 250 gr de cogumelos laminados ou aos quartos
- 1 chalota picada
- 200 ml de natas 35%
- 100 ml de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Salsa fresca picada
- Sal e pimenta
Preparação:
As almôndegas:
Misturar a carne picada, a cebola, o alho, o ovo, o pão ralado , o pimentão doce , o sal e a pimenta numa tigela até envolver bem todos os ingredientes.
Formar as almôndegas do tamanho que desejar .
Aquecer o azeite numa frigideira e dourar as almôndegas em lume médio, virando as regularmente, até que estejam bem douradas e cozidas. Reservar.
O molho de cogumelos:
Na mesma frigideira, adicionar um pouco de manteiga e refogar a chalota até ficar translúcida.
Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até dourarem .
Adicionar o caldo de galinha e deixe reduzir de metade.
Juntar as natas e a mostarda Dijon.
Deixar ferver até que o molho engrosse um pouco.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Voltar a colocar as almôndegas na frigideira com o molho.
Deixar cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
Servir quente polvilhado com salsa picada. Acompanhar com purê de batatas ou arroz.

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