4 Receitas de Bacalhau para festejar o Natal

 


 

Natal sem bacalhau não é Natal....

Deixamos quatro receitas deliciosas que fazem as delicias de todos!

 

 

 

 


 


Bacalhau à Casa



Ingredientes para 4 pessoas

4 postas de bacalhau

2 cebolas grandes

8 dentes de alhos

12 batatinhas novas pequenas

4 ovos

1 folha de louro

Tiras de pimento vermelho e amarelo

Azeitonas pretas q.b.

Um raminho de salsa

sal e pimenta q.b.

Leite q.b.

Azeite q.b.

8 folhas de couve




Coza o bacalhau em leite, escorra e reserve.

Coza a couve, as batatas e os ovos inteiros em água e sal. Reserve.

Numa panela, coloque as cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, a pimenta, os alhos laminados e bastante azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar.

Lasque o bacalhau em lascas grandes, retire as peles e espinhas e vá deixando as lascas grandes.

Junte o bacalhau à cebola e envolva.

Coloque as folhas de couve cozidas e cortadas em pedaços no fundo de uma assadeira.

Verta o preparado do bacalhau para o centro da assadeira.


Dê um golpe em cada batata de modo a ficarem abertas ao meio mas sem despegar as duas partes.

Coloque as batatas à volta da assadeira.

descasque os ovos, corte-os ao meio e espalhe por cima do bacalhau.

Espalhe tirinhas de pimento cortadas fininhas por cima e azeitonas pretas.

Polvilhe com bastante salsa picada e azeitonas.

Regue com um pouco de azeite.


Leve ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos.






A melhor receita de Bacalhau com Natas




INGREDIENTES :
( 4 pessoas )

* 3 Postas de Bacalhau Grandes
* 2 Colheres (sopa) de Farinha
* 1 1/2 L de Leite
* 2 Pacotes de Natas
* 2 Cebolas Grandes
* 1 Fio de Azeite
* Queijo Ralado q.b.
* Batatas q.b.


Comece por cozer o bacalhau no leite.
Descasque as batatas e corte-as em cubos nem muito grandes nem muito pequenos.Frite-as.


Depois de cozido,retire o bacalhau do leite (reserve-o),desfaça-o em lascas e retire as espinhas e a pele.

Num tacho largo,ponha o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas e leve ao lume para estalar um pouco a cebola.Junte o bacalhau em lascas e mexa.

Polvilhe com a farinha ,mexendo sempre e adicione o leite da cozedura - o suficiente para cobrir o bacalhau -mexa e deixe engrossar mas não muito.

Adicione este preparado á batata frita e misture. Junte 1 dos pacotes de natas e envolva tudo muito bem e um pouco de queijo ralado.

Verta para um pirex (onde vai servir) untado com manteiga e por cima deite o outro pacote de natas,mexendo com um garfo para que as natas se "infiltrem"...rsss...no preparado e espalhe por cima bastante queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar mas não muito,para não ficar seco.
Sirva com salada.

Enfeite com salsa picada







Bacalhau rápido (Receita da Sogra)


Ingredientes


2 lombos de bacalhau

8 dentes de alho

Azeite q.b.

2 ovos cozidos

Batatinhas e brócolos cozidos q.b.

Azeitonas q.b.

Salsa q.b.

Leite q.b.




Uma receita rápida e deliciosa!



Corte os lombos de bacalhau ao meio. Coloque numa panela com leite e deixe ferver 1 minuto.

Retire do lume, escorra e seque em papel de cozinha.

Numa frigideira coloque uma boa quantidade de azeite e junte os alhos laminados.

Coloque o bacalhau e deixe fritar um pouco.

Retire o bacalhau para uma travessa, junte os ovos cozidos partidos aos meio, os brócolos e as batatinhas.

Coloque os alhos fritos por cima, salpique com salsa picada e azeitonas.

Coloque o azeite em que fritou os alhos e o bacalhau numa molheira para regar os legumes a gosto. Sirva quente.






Bacalhau com todos... na broa!



Ingredientes:

1 broa de pão caseiro
3 postas de bacalhau
6 batatas médias
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 molho de grelos
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho.


Preparação:

Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite. Coloque aí as postas de baclhau, os alhos socados e o louro. Tape e deixe ficar lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau estar macio e bom para lascar. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Leve-as a cozer em àgua fervente com sal. Coloque os ovos a cozer. Arranje os grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem deixar cozer demais. Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite coloque a cebola. Quando a cebola estiver meio cozida junte o bacalhau. Tempere de pimenta de moinho. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma a retirar o miolo. Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva ligeiramente. Descasque os ovos, Coloque a mistura na caixa de pão, por cima as rodelas de ovos e regue com o azeite do tacho, Tape e leve ao forno pré aquecido, cerca de 10 minutos. O azeite sobre a broa dá-lhe um sabor maravilhoso!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt







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