Ingredientes:
- 220 g de açúcar
- 200 g de miolo de noz torrado e triturado
- 15 gemas
- 200 g de açúcar em pó
- 1 clara
- bolacha maria ralada q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e um decilitro de água.
Deixe ferver até obter ponto de fio. Adicione-lhe agora o miolo de noz e
envolva bem. Retire o preparado do calor e incorpore-lhe as gemas batidas,
mexendo sempre. Leve de novo a lume brando e deixe cozer até engrossar. Retire e
deixe arrefecer. Assim que se encontrar frio, molde pequenas bolas, passe-as
por bolacha maria triturada e deixe secar por duas ou três horas. Entretanto misture
o açúcar em pó com a clara e bata bem. Aplique para verter sobre os bolinhos e
deixe secar. Sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158".
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