Ingredientes:
- 5 dl de leite
- 100 g de açúcar
- 1 colher (de chá) de maisena
- 1 colher (de sopa) de coco ralado
- 200 g de miolo de pão
- 250 g de banana
- 4 gemas
Preparação:
Misture o açúcar com a maisena e o coco ralado. Regue com
o leite a ferver e misture tudo muito bem. Acrescente depois as gemas, o miolo
de pão e, por fim, as bananas reduzidas a puré. Coloque este preparado num pírex
previamente untado com manteiga e leve ao forno previamente aquecido a 170º C, durante
cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Bata 4 claras em castelo e vá juntando 4 colheres, das de
sopa, de açúcar, a pouco e pouco, e sem parar de bater. Cubra o doce com este
creme, polvilhe com açúcar em pó e leve de novo ao forno, a 100 º C, só até
alourar.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar – Bolos & coisas doces - fascículo n.º 9".
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