Ingredientes:
- 1 kg de carapaus pequenos
- 2 cebolas pequenas
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
-1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Amanhe os carapaus e retire-lhes a cabeça. Tempere-os com
bastante sal e deixe-os tomar gosto durante aproximadamente uma hora. De seguida,
coza-os em água abundante, deixando-os ferver por cinco minutos. Escorra-os e
arrefeça-os em água fria. Retire-lhes então a pele, com ajuda de uma faca. Remova
depois a espinha central, sem danificar os filetes. Disponha-os numa travessa e
junte-lhes as cebolas cortadas em rodelas. Regue com o azeite e o vinagre e
decore com raminhos de salsa. Sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte
de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 153".
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