Malassadas de S. Miguel

Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) bem cheia de açúcar
- 500 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 15 g de fermento de padeiro
- 0.5 dl de aguardente
- 1 laranja grande (sumo)
- 4 ovos
- óleo, açúcar, leite e canela q.b.

Preparação:
Misture o açúcar com a farinha e um pouco de sal; peneire. Dissolva o fermento num pouco de água morna e verta sobre a farinha. Envolva. Junte-lhe a aguardente e o sumo de laranja. Adicione agora os ovos um a um, amassando sempre. Continue a amassar até homogeneizar e se for necessário, junte um pouco de leite. Tape com um pano e coloque num local quente.Deixe levedar durante três horas. Estique depois a massa e frite em óleo abundante. Escorra em papel de cozinha e passe as malassadas por açúcar e canela. Sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176". 

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