Nogados

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 cálice de aguardente
- 0,5 dl de azeite
- 300 g de farinha
- 5 dl de mel
- 200 g de açúcar
- sal e azeite q.b.

Preparação:
Junte os ovos com a aguardente, o azeite e uma pitada de sal; bata muito bem. Depois de obter um preparado homogéneo, adicione-lhe a farinha e amasse até homogeneizar. Deixe-a descansar. Molde uns rolinhos compridos e não muito largos, e coloque-os sobre um pano. De seguida corte-os em pedaços, com cerca de um centímetro e frite-os em azeite quente. Escorra-os sobre papel de cozinha. Leve agora o mel ao lume, juntamente com o açúcar, e retire-o, quando obtiver um reparado bem grosso. Mergulhe os rolinhos de massa no mel e envolva-os cuidadosamente. Retire-os com uma colher e coloque-os, sobre folhas de laranjeira.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176".

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