Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 3 dl de leite
- 1 lata de pêssego em calda
- 100 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de natas
- manteiga q.b.
Preparação:
Comece por preparar a massa, misturando a farinha com o
fermento, os ovos batidos e o leite em fio, sem parar de mexer. De seguida,
leve uma frigideira ao lume, com uma noz de manteiga. Depois de derretida e
quente, verta uma porção de massa e deixe fritar de ambos os lados. Quando se
encontrarem prontas, retire as panquecas directamente para os pratos de servir.
Abra agora a lata de pêssego, corte-o em cubos, coloque-o sobre as panquecas e
dobre-as. De seguida, derreta o açúcar, sem deixar ferver, junte-lhe a manteiga
e as natas. Deixe ligar estes ingredientes, regue as panquecas e sirva.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 146".
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