- 150 g de presunto
- 8 costeletas de porco
- 1 molho de grelos de nabo
- 250 g de farinha de milho
Preparação:
Demolhe o presunto e corte-o às tiras. Coloque-o num tacho de barro ou numa panela juntamente com as costeletas de porco salgadas (previamente postas de molhos por dezdoze horas - até perderem o excesso de sal), cobrindo tudo com litro e meio de água quente. Depois das carnes bem cozidas, tire-as com uma escumadeira e volte a colocar o recipiente no lume com o caldo da cozedura. Depois deite um molho de grelos de cabo cortado aos bocados não muito miúdos. Quando os vegetais estiverem cozidos, baixe o lume e deite, aos poucos, duzentos e cinquenta gramas de farinha de milho. (São necessários trinta minutos para que a farinha de milho fique bem cozida). Em seguida corte as carnes em que fez o caldo e junte-as às papas. Sirva bem quente.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa
- fascículo n.º 1".
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