Ingredientes:
- 5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 60 g de farinha
- ½ colher (de café) de sal
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- manteiga q.b.
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o
pau de canela e deixe arrefecer. Em seguida, dissolva a farinha com o sal nesse
leite, depois de completamente frio. Bata as gemas com o açúcar até obter um
creme fofo e esbranquiçado e adicione ao leite. Deve ficar tudo homogéneo e sem
grumos. Ponha este preparado a cozer em lume médio, mexendo sempre até se ver o
fundo do tacho. Retire do calor e deixe arrefecer. Depois, bata as claras em
castelo bem firme e junte cuidadosamente ao preparado anterior (como se faz
para o soufflé). Unte com manteiga um prato de barro, louça ou estanho, que
suporte temperaturas elevadas. Com uma colher grande deite o doce no prato em colheradas
desencontradas, isto é, fazendo escama. Polvilhe a superfície com a canela
passada por um passador e leve a Sericaia a cozer em forno bem quente, cerca de
220º C, até abrir fendas. Sirva frio.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa
- fascículo n.º 15".
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