Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 6 ovos
- 1 raminho de salsa
- 2 dentes de alhos
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros
- 300 g de arroz
- 7 dl de água a ferver
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- sal, pimenta e óleo q.b
Preparação:
Coza o bacalhau e, à parte, as batatas. Limpe o primeiro de
peles e espinhas e desfie-o; reduza as batatas a puré. De seguida, pique uma
cebola e refogue-a em metade do azeite. Remova do calor e junte-lhe as batatas,
o bacalhau, os ovos batidos e a salsa picada. Tempere a seu gosto e amasse bem.
Molde os pastéis e frite em óleo abundante. Escorra sobre papel absorvente.
Entretanto, pique a segunda cebola e o alho e refogue no restante azeite.
Misture-lhe o louro e o tomate picado. Regue com a água e quando retomar
fervura, acrescente o arroz. Tempere e coza, em lume brando, por 15 minutos.
Salpique com o vinagre, deixe em repouso por dois ou três minutos e sirva com
os pastéis de bacalhau.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 176".
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