Ingredientes:
- 200 g de miolo de amêndoa com pele
- 1 colher (de sobremesa) de cacau em pó
- 100 g de açúcar
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- uma pitada de cravinho em pó
- 50 g de chocolate em tablete para culinária
- 80 g de farinha
- 2 claras
- manteiga, aroma de baunilha, farinha e açúcar em pó para
polvilhar q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga. Triture o miolo de amêndoa e
misture-o com o cacau, o açúcar, a canela, a baunilha e o cravinho. Derreta
então o chocolate, em banho-maria, e envolva-o à mistura anterior, assim como a
farinha. Envolva bem. Adicione-lhes as claras e amasse, até obter um preparado
homogéneo. Polvilhe uma superfície com farinha e molde as argolas com o
preparado anterior. Polvilhe-as com açúcar em pó., deixe-as secar durante algum
tempo e coloque-as no tabuleiro. Ligue o forno a 180º C e coza os bolinhos por
cerca de 15 minutos. Retire-os do calor e deixe-os arrefecer. Sirva.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 158".
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