Ingredientes:
Pudim:
- 4 maçãs
- 1 colher (de chá) de canela
- 4 dl de leite
- 150 g de açúcar
- 2 colheres (de sobremesa) de farinha
- 6 ovos
- manteiga e aaçúcar q.b
Biscoitos:
- 120 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- uma pitada de erva-doce
- 1 colher (de sopa) de mel de cana
Preparação:
Ligue o forno a 150º C e unte uma forma rectangular com
manteiga. Polvilhe-a com açúcar e reserve. De seguida, descasque as maçãs e
corte-as em lâminas. Coloque-as na forma e polvilhe-as com açúcar e canela. À parte,
misture o leite com o açúcar, a farinha e osvos. Verta sobre a fruta e leve ao
forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Entretanto,
prepare os biscoitos, bastando para tal amassar todos os ingredientes. Molde
pequenos palitos e disponha-os num tabuleiro. Pressione com um garfo e leve-os
ao forno, a 200º C, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o
pudim e sirva fresco com os biscoitos.
Fonte original: todos os direitos
reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha
Portuguesa - fascículo n.º 176".
Sem comentários:
Enviar um comentário