Ingredientes
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de cacau (usei da marca Pantagruel)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicadornato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal de mesa
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 chávenas de água a ferver
Cobertura :
200ml natas
100gr chocolate
Preparação :
Misturam-se os ingredientes sólidos, numa tigela e com uma colher pau mexer.
Juntam-se os líquidos sendo a água ferver o último a deitar.
Mistura se todos os ingredientes os liquidos
nos sólidos e mexer bem,entretanto deitar a
água ferver e mexer com batedeira.
Verter a massa para uma forma já untada com manteiga e polvilhada com cacau. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC.
Deixar a assar mais ou menos 45 minutos ,fazer o teste do palito.
Preparação da cobertura:
Levar ao lume as natas e deixar aquecer, deitar sobre o chocolate e esperar uns minutos. Passado estes minutos, mexer o chocolate até estar tudo homogéneo e deitar sobre o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário