Ingredientes:
Creme Branco:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de Chocolate:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
2 colheres de sopa de maisena
200 ml de chantily
1/2 pacote de bolacha maria
granulado para decorar
Preparação:
Creme Branco:
Numa panela com o lume desligado, coloque o leite condensado, a maisena e misture bem.
Depois adicione a essência de baunilha, o leite e misture bem.
Agora ligue o lume e mexa até começar a engrossar (±10 min).
Quando começar a engrossar mexa sem parar durante 2 minutos até ficar um creme bem homogéneo.
Desligue o lume.
Transfira o creme para uma travessa.
Por cima do creme faça uma camada de bolachas maria e reserve.
Creme de Chocolate: Noutra panela com o lume desligado, coloque o leite condensado, a maisena, o chocolate em pó e misture bem.
Depois adicione o leite e misture bem.
Agora ligue o lume e mexa até começar a engrossar (±10 min).
Quando começar a engrossar mexa sem parar durante 2 minutos até ficar um creme bem homogéneo.
Desligue o lume.
Transfira o creme por cima das bolachas.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar firme.
Para finalizar adicione o chantily por cima do creme de chocolate e decore com o granulado.
Fonte: https://www.docesesobremesas.com
Sem comentários:
Enviar um comentário