Ingredientes
– Doce de ovos (receita em baixo);
– 3 claras de ovo;
– 200ml de natas;
– 30gr de açúcar amarelo;
– 25gr de açúcar baunilhado;
– 120gr de bolacha tipo Maria, ralada;
– Amêndoa torrada, para enfeitar.
Como fazer:
Prepare o doce de ovos seguindo a receita em baixo e deixe arrefecer.
Bate as natas com o açúcar amarelo, até formar chantilly, e reserva no frio.
Bate as claras em castelo e adiciona o açúcar baunilhado. Bate até que o açúcar dissolva por completo e as claras fiquem brilhantes.
Mistura, pouco a pouco, as claras no chantilly, com movimentos suaves de forma a introduzir o máximo de ar possível na mistura.
Distribui a bolacha ralada, uniformemente, por seis tacinhas.
Cobre com o creme de natas e por fim com o doce de ovos.
Sacode ligeiramente as taças, para uniformizar o doce, e enfeita com amêndoa torrada.
Leva ao frio, por 4 horas antes de servir.
Doce de ovos
Ingredientes para esta receita:
– 500gr de açúcar branco:
– 3dl de água;
– 6 ovos;
– 6 gemas.
Como fazer:
Num tacho, mistura o açúcar com a água e leva ao lume.
Deixa ferver por quatro minutos e desliga o lume.
Mistura os ovos com as gemas e passa por um passador de rede fina.
Sem parar de mexer, acrescenta a calda em fio e leva novamente ao lume.
Continua a mexer (para que os ovos não solidifiquem) até engrossar. A mistura não deve ferver por isso o lume deve ser brando. Esta operação é aborrecida mas no fim compensa.
O doce de ovos está pronto quando se passa com a colher pelo fundo e se forma uma estrada.
Retira para um recipiente frio (vidro ou louça) e deixa arrefecer antes de utilizar.
https://cozinhadaxana.com
Sem comentários:
Enviar um comentário