Ingredientes
– 1 placa de massa quebrada (também podem fazer massa areada caseira ou usar masssa folhada)
– 240 de açúcar
– 6 gemas
– 5 dl de leite
– 2 dl de água
– 30 gr de amido de milho
– 40 gr de farinha de trigo
– 2 cascas de limão
– 1 pau de canela
– 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
– Ferver o leite e a água com as cascas de limão e pau de canela. Assim que começar a ferver, retirar imediatamente da placa.
– Num tacho, misturar as gemas, o açúcar e as farinhas.
– Juntar o leite aromatizado em fio e misturar bem com a vara de arames.
– Levar à placa, mexendo até engrossar, como se faz com o leite creme. Temperatura branda.
– Quando atingir uma consistência firme, mas cremosa, desligar a placa. Juntar a manteiga, misturar bem e deixar o creme arrefecer completamente (podem levar um pouco ao frigorífico ou até fazer de véspera).
– No momento de cozer a tarte, forrar uma tarteira com a massa quebraba, dispor o creme por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
– No momento de servir, polvilhem com canela, se gostarem.
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