Ingredientes
Farinha – 250gr
Canela – 2 Colheres de Chá
Limão – 1 (Raspa)
Manteiga – 70gr (Amolecida)
Água – 5 Colheres de Sopa (Morna)
Açúcar Amarelo – 175gr
Gema – 1 (Para Pincelar)
Instruções
Junta na taça de uma batedeira a manteiga amolecida, água morna e o açúcar, bate bem até ficar cremoso.
Adiciona
a farinha peneirada, seguida da canela e raspa de limão, volta a bater
até obteres uma massa bem suave que não pega nos dedos (podes ver quando
a massa começar a descolar da parede da taça da batedeira).
Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara um tabuleiro forrado com papel anti-aderente.
Molda agora bolinhas de massa (tipo +/- 40gr cada) e dispõe no tabuleiro forrado.
Bate a gema e pincela esta no topo de cada bolinha de massa.
Leva as fogaças ao forno a assar por uns 15 a 20 minutos, até ficarem bem douradinhas, e já está bom apetite e Feliz Páscoa.
@ https://www.iguaria.com
Sem comentários:
Enviar um comentário