Há dias em que comemos o que nos servem. Outros dias em que optamos pelo que há na “carta do dia” ou o que o tempo de que dispomos permite trazer à mesa da refeição. Outros dias, comemos o que cozinhamos, mas cozinhamos a pensar em alguém que não propriamente em nós. Em outras ocasiões, estamos com desejos de algo, mas não temos esse ingrediente em casa e acabamos por fazer o que dá… Mas há aqueles dias em que o que temos em casa – e que até é rápido e dá jeito fazer – corresponde exatamente àquilo que o nosso palato estava a pedir. No dia em que fiz este frango com ervilhas, foi um desses dias! As ervilhas estavam deliciosas e souberam-me maravilhosamente, era mesmo o que me estava a apetecer!
Ingredientes para 4 pessoas
12 coxas de frango
600 gr de ervilhas
6 colheres de sopa de polpa de tomate
150 gr de presunto
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite, sal e pimenta qb
Preparação
Deite um generoso fio de azeite num tacho e junte o presunto cortado em pequenas tiras e as pernas de frango e deixe tudo começar a corar.
Quando estiverem a ganhar cor, junte a cebola em meias luas, os alhos e o louro, as ervilhas e a polpa de tomate. Tempere tudo com sal e pimenta.
ape o tacho e deixe cozinhar em lume médio cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozido e as ervilhas tenras. Sirva com o que mais gostar… neste dia, o que me estava mesmo a apetecer era umas batatas fritas estaladiças.
E foram elas que fizeram companhia ao belo do frango
@https://deliciosapaparoca.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário