Não me canso de fazer esta receita, cá por casa deixa todos de água na boca.
Ingredientes:
4 ovos
200g açúcar
1/2 litro de leite
5 fatias de pão de forma sem côdea
1 colher sopa sumo de laranja
1 colher café essência de baunilha
100g de açúcar (para o caramelo)
Preparação:
Numa taça coloque o pão cortado em cubos e adicione o leite morno.
Triture com a varinha mágica, até conseguir uma mistura homogénea.
Junte os ovos, batidos previamente.
Adicione o açúcar, o sumo de laranja e a essência de baunilha. Misture muito bem.
Coloque 100g de açúcar no fundo da forma, leve a forma a lume brando e vá rodando para que o açúcar cubra o fundo e as paredes da forma.
Deixe arrefecer.
Deite a mistura dentro da forma e coloque a forma, tapada, na panela de pressão com água até meio da forma.
Deixe levantar fervura e depois conte 25 minutos.
Deixe arrefecer dentro da panela.
Retire com cuidado.
Desenforme depois de frio.
Fonte:Sete Pecados
Sem comentários:
Enviar um comentário