Ingredientes:
220g de manteiga
300g de açúcar amarelo
4 ovos
80g de buttermilk (80g de leite + 1 colher de sobremesa de vinagre)
80g de leite
280g de batata doce
2 colheres de chá de aroma de baunilha
460g de farinha
1 colher de chá de fermento
q.b. de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
q.b. de açúcar refinado
Preparação
1.Num pequeno recipiente comece por misturar o leite (do buttermilk) com o vinagre. Deixe descansar cerca de 10 minutos até o leite talhar.
2.Coza a batata doce no microondas. Lave a batata doce, pique-a com um garfo, embrulhe-a ainda molhada em papel de cozinha também húmido e programe 10 minutos na potência máxima até amolecer.
3.Retire a batata doce do microondas, descasque-a e triture-a até ficar em puré.
4.Num recipiente junte a manteiga amolecida e o açúcar amarelo. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo.
5.Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
6.Junte o buttermilk, o leite, a batata doce em puré e o aroma de baunilha. Misture tudo.
7.Adicione a farinha já peneirada, o fermento, a canela em pó (quantidade a gosto), o bicarbonato de sódio e o sal. Misture tudo muito bem.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Unte formas de queques com manteiga.
10.Verta a massa para as formas.
11.Leve os muffins ao forno cerca de 20 minutos (confirmar com o teste do palito).
Opcional: durante a cozedura pode polvilhar os muffins com açúcar branco refinado para ficar com uma pequena crosta.
12.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
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