Ingredientes:
-Torta:
6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
-Recheio:
q.b. de creme de chocolate a gosto (Nutella, ganache de chocolate ou outro)
Cobertura (creme de ovo):
150g de açúcar
75 ml de água
5 gemas
5g de Maizena
10g de manteiga
Preparação:
1.Comece por preparar a torta.
2.Num recipiente bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos ou até triplicar de volume.
3.Peneire a farinha e adicione-a aos poucos ao preparado anterior, envolvendo com uma colher.
4.Pré-aqueça o forno.
5.Unte um tabuleiro grande com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
6.Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno até estar cozida (cerca de 10 minutos).
7.Retire do forno, vire o tabuleiro sobre um pano e remova o papel vegetal.
8.Com ajuda do pano enrole de imediato em forma de torta mas sem recheio.
9.Ao fim de 3 ou 4 minutos, desenrole a torta e deixe arrefecer completamente. Reserve.
10.Prepare o creme de ovo para cobrir.
11.Leve a lume brando um tacho com a água e o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver.
12.Quando atingir o ponto pérola (cerca de 107ºC) retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos (10 a 15 minutos).
13.Bata as gemas, passe-as por um passador e misture-as com a Maisena. Incorpore bem para não ganharem grumos.
14.Junte às gemas uma ou duas colheradas de calda de açúcar, misture bem.
15.Junte as gemas em fio à calda, mexendo regularmente.
16.Leve de novo a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
17.Quando engrossar, retire do lume, junte a manteiga e mexa. Deixe arrefecer.
18.Monte as patas de veado.
19.Coloque o recheio de chocolate na torta, não barre em demasia (deixe uma margem sem barrar).
20.Enrole de novo a torta, aconchegando bem.
21.Corte a torta em três partes iguais.
22.Volte a cortar cada parte ao meio mas na diagonal.
23.Barre cada pedaço com creme de ovo e polvilhe com coco ralado a gosto.
24.Decore com canela.
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